С наступлением осени погода меняется. Часто — не в лучшую сторону. Все больше идут дожди, а температура постепенно снижается. Но это не исключает возможность отправиться на пикник, побыть на природе и поесть там. Как правильно организовать осенний пикник и что учитывать при сборах, расскажем в статье.
Выберите подходящее место
Это должен быть участок с небольшой постройкой, в которой в случае чего можно укрыться от дождя или внезапно нахлынувшей непогоды. Желательно отправиться в загородный дом, на дачу к друзьям или как минимум расположиться во дворе. Если решите использовать последний вариант, то для жарки мяса можно взять электрогриль, который можно выбрать по ссылке https://www.ctrs.com.ua/ru/grili/brand-delonghi/. На нем можно готовить даже в квартире.
Совет: если отправляетесь в ближайший парк, предусмотрите наличие хотя бы небольшой беседки с крышей.
Возьмите с собой все необходимое для розжига
Дерево и хворост вокруг могут оказаться влажными, что может усложнить процесс разведения костра. Поэтому с собой лучше взять заранее подготовленные сухие дрова, угли и жидкость для разведения огня. Желательно, чтобы было место для приготовления шашлыка. Если на природе такого нет, с собой придется вести разборной мангал.
Горячие напитки
От алкоголя на осеннем пикнике лучше отказаться. Спиртное сужает кровеносные сосуды и провоцирует быстрое замерзание. Поэтому лучше взять с собой горячий чай или компот в термосе. Заварите:
- черный;
- зеленый;
- фруктовый;
- травяной.
Они отлично согревают.
Не сидите на сырой земле
Не забывайте о том, что земля уже достаточно холодная. Поэтому посидеть на пледе уже не получится. Лучше выбирать место, на котором есть стол и стулья, либо взять переносную легкую мебель для пикника с собой.
Также не забудьте утеплиться: необходимо запастись пледами, теплой одеждой, куртками, дождевиками. Обязательно надевайте удобную комфортную и желательно непромокаемую обувь на случай дождя.
Возьмите достаточный запас продуктов
На осеннем пикнике можно готовить разное обилие продуктов: колбаски, сосиски, мясной и рыбный шашлык, запекать овощи на решетке. Благо, они есть в обилии на современных рынках. Сделайте заготовки заранее: рыбу и мясо необходимо почистить, нарезать на нужные кусочки. Овощи — помыть, удалить плодоножки.
Запаситесь посудой
На пикнике необходимо иметь при себе достаточный запас посуды на каждого участника мероприятия. Хорошо, если она будет одноразовой. И еще лучше — предназначенной специально для пикника. Подобные наборы есть в специальных магазинах. Они содержат глубокие и мелкие тарелки, вилки, ножи и ложки, набор стаканов. Все это упаковано в специальный кейс.
Совет: также возьмите с собой пакеты для мусора, в которые соберите все отходы после мероприятия. И не забывайте о достаточном количестве влажных и бумажных салфеток. Они помогут поддерживать гигиену на природе.