| 
            
              
              
	
		
		
		
		Кешью - вкусные и полезные орехи    
		30.10 22:17     
		Орехи кешью ценятся за свой нежный вкус и высокую питательную ценность, а также за содержание витаминов группы B, минералов (магний, цинк, железо) и антиоксидантов. Эти свойства делают их полезными для здоровья сердца, мозга и общего самочувствия. Их употребляют как в сыром, так и в жареном виде, активно используют в кулинарии, добавляя в различные блюда и десерты. К тому же очень удобно, что сегодня вкусные и полезные  орехи кешью купить можно онлайн в удобное для себя время.  Свойства и пользаПольза для здоровья:- Сердечно-сосудистая система: Помогают снизить уровень холестерина, укрепляют сердечную мышцу и сосудистые стенки, улучшают кровообращение и участвуют в кроветворении.
 
  - Мозг: Благотворно влияют на мозговую деятельность и умственную работоспособность благодаря высокому содержанию магния. 
 
  - Кости: Являются хорошим источником магния, фосфора и витамина K, что способствует укреплению костной ткани и является профилактикой остеопороза. 
 
  - Пищеварение: Содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и помогает предотвратить запоры. 
 
  - Здоровье кожи и волос: Улучшают состояние кожи и волос, могут использоваться для профилактики угревой сыпи. 
 
  - Антиоксидантные свойства: Содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые защищают клетки от повреждений. 
 
  - Уровень сахара в крови: Благотворно влияют на поддержание стабильного уровня сахара в крови и снижению риска осложнений диабета. 
 
  - Иммунитет: Благодаря антибактериальным свойствам помогают защищать от респираторных заболеваний и укрепляют зубную эмаль.
    Кешью полезны для здоровья сердца, мозга и костей благодаря содержанию витаминов (группы B, E, K), минералов (магний, фосфор, железо, цинк) и полезных жиров. Они помогают нормализовать уровень холестерина, поддерживать тонус сосудов, укреплять иммунитет и улучшать пищеварение. Также кешью обладают антиоксидантными свойствами и способствуют замедлению старения клеток.  Питательная ценность:- Являются хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров.
  
  - Больше углеводов и сахаров, чем в других орехах. 
   Кулинарное использование:- Используются как самостоятельный перекус. 
 
  - Используются в восточной и индийской кухне.
 
  - Добавляются в гарниры, мясные блюда, салаты и десерты.
 
  - Из них делают растительное молоко, пасту, кремы и соусы.
  
 Чтобы правильно выбрать кешью, обращайте внимание на внешний вид, отсутствие запаха и целостность ядра. Выбирайте орехи с кремовым или бежевым цветом, без темных пятен, плесени или следов влаги. Свежий кешью имеет характерный ореховый аромат; отсутствие запаха или затхлый аромат указывают на испорченный продукт. Предпочтительнее покупать целые, а не колотые ядра.  Как правильно выбрать кешьюНа что обратить внимание при выборе: - Внешний вид:  Орехи должны быть целыми, без повреждений и темных точек. Качественные ядра имеют светлый или кремово-бежевый цвет и гладкую структуру. 
 
  - Запах:  Свежий кешью должен пахнуть орехом. Не покупайте орехи с запахом сырости или затхлости. 
 
  - Целостность:  Целые ядра имеют более длительный срок хранения, чем колотые, которые быстрее портятся. 
 
  - Влажность:  Орехи не должны быть влажными, слипаться или иметь сморщенный вид. 
 
  - Вкус:  Признаком несвежести является горький привкус. 
   Рекомендации по употреблению- Норма: Не стоит злоупотреблять орехами. Рекомендуемая дневная порция — 20-30 граммов, что составляет около 10 орехов.
 
  - Использование: Целые или молотые орехи кешью можно добавлять в супы, салаты, мясные блюда, выпечку и десерты. Из них также можно делать пасту или масло.
 
  - Противопоказания: Чрезмерное употребление кешью может вызвать тяжесть в желудке, тошноту или аллергическую реакцию. И еще высокая калорийность орехов, о ней не стоит также забывать, особенно тем, кто следит за своим весом. 
  
 Помимо приятного оригинального вкуса, питательности и пользы для здоров’я, растущий спрос и популярность этому виду орехов еще добавляет возможность использовать их в рационе людей, стремящихся к здоровому питанию, а также поклонников веганских и безглютеновых рецептах.  
		
        
 
RuporZT
  
	
	
 
 
		
	 | 
 
 
 
              
              
             | 
             |