Ученые обнаружили: Хлебная корка снижает вероятность возникновения рака
25.07 09:18
В лондонская газете «Дейли мейл» была опубликована информация о том, ученые из индийского университета Аннамалай обнаружили уникальные лечебные свойства обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта организма.
В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72 % снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.
RuporZT
|