Лозовой: По индустриальными парками - возрождение промышленности области, тысячи новых рабочих мест и высокая заработная плата

08.09 21:41    
7 сентября в Виннице начал свою работу VI Международный инвестиционный форум, в котором приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представители Правительства, местных властей, иностранные делегации, бизнесмены. К западу присоединился и председатель Хмельницкой облгосадминистрации Вадим Лозовой.

Организаторы форума поставили целью наладить тесное экономическое сотрудничество с инвесторами, дать новый толчок развитию региона, представить всем заинтересованным сторонам его инвестиционные возможности в различных секторах промышленности, сельского хозяйства, туризма и тому подобное.

Кроме того, Владимир Гройсман в рамках своего рабочего визита принял участие в торжественном открытии московского кластера холодильного машиностроения. Предприятие стало частью Винницкого технопарка, что визнаниий одним из самых перспективных региональных инновационных проектов в наши государстве. Завод по производству холодильного оборудования - первое предприятие, который начнет свою работу в индустриальном парке. Сейчас здесь уже работает более 300 рабочих, до конца года планируется, что их должно быть 750. Предполагается, что объемы реализации продукции в начале составлять 400 млн грн / год, а после реализации II очереди - около 700 млн грн / год.

Как отметил Премьер, открытие новых предприятий - это результат политики государства, направленной не только на индустриальное развитие и привлечение инвесторов, но и на преодоление негативных тенденций трудовой миграции.

«Во многих регионах страны сегодня строятся почти 50 новых производств. В целом в Украине уже создано более 18 индустриальных парков. Это говорит о том, что Украина с сырьевой страны в перспективе будет высокотехнологичной, промышленной страной, где создается национальный продукт и добавленная стоимость », - добавил Владимир Гройсман.

Вадим Лозовой, который также имел возможность побывать на новом предприятии, отметил, что наглядно оценил масштабы проекта и считает этот опыт очень важным: "Мы уже давно говорим о строительстве индустриальных парков в нашей области, ведь прекрасно понимаем, какие перспективы откроются для развития нашего края благодаря реализации таких проектов. Можно без преувеличения сказать, что именно с индустриальными парками - возрождение многих отраслей промышленности области, создание тысяч рабочих мест и значительное повышение уровня заработных плат. "

"Сегодня я воочию увидел, как это делают наши винницкие коллеги, и благодаря этому имею более четкое видение того, куда должны двигаться на Хмельнитчине. Самое главное, что сейчас нужно, и к чему лично я и моя команда будем прилагать все усилия - это создание благоприятных условий для будущих инвесторов ", - отметил председатель облгосадминистрации.

RuporZT


Коментарів: 0 Додати коментар Роздрукувати
Україна Цікавинка Скандали
Сьогодні 16:34
За порушення правил безпеки дорожнього руху, що спричин ...
Сьогодні 15:33
Посилки з глушниками до вогнепальної зброї затримали ки ...
Сьогодні 15:26
Триває вивантаження рекордної партії контрабанди, яку п ...
Сьогодні 14:22
ДБР завершило розслідування щодо колишнього голови КСУ ...
Сьогодні 13:24
Днепропетровские спасатели совместно с полицией проведи ...
Сьогодні 11:25
Дмитро Кулеба і Ауреліу Чокой обговорили розвиток украї ...
Сьогодні 11:22
Мінекономіки: Понад 1 млрд грн спрямовано на виплату “к ...
Сьогодні 11:07
Дмитро Кулеба: Рішення Парламенту Латвії створити депут ...
Сьогодні 11:02
Космическая тематика и современное коллекционирование: ...
Сьогодні 11:01
Міністр оборони України провів зустріч із делегацією Се ...
Сьогодні 17:39
Під Житомиром підлітку в магазині продали спиртне
14 травня 09:34
Довірливі житомиряни віддали ошуканцям близько 80 тисяч ...
13 травня 15:54
На Житомирщині через банк «відмивали» злочинні гроші
13 травня 11:57
У Бердичеві водій-порушник намагався відкупитися від по ...
12 травня 12:56
У Житомирі молодик у присутності родичів побив поліцейс ...
Опитування
Чи задоволені Ви центральним опаленням у квартирі?
Так, повністю
Так, але хотілось би і краще
Ні
В мене інший вид опалення